人民网
人民网>>深圳频道

深圳龙岗部署55项重点攻坚任务

2021-09-2813:41 | 来源:人民网-深圳频道
小字号
咪乐|直播 另一方面,睡不好也会诱发心理疾病,形成恶性循环。

  人民网深圳8月6日电 (王星、李申)8月6日,深圳市龙岗区召开全区“攻坚堡垒、实干先锋”重点攻坚任务誓师大会,部署6大方面、共55项重点攻坚任务,并建立定期挂牌通报制度等,落实督导考核机制。

  据悉,近年来,龙岗区探索在急难险重一线设立临时党支部,在土地整备、治水提质、智慧城区建设等领域,发动党员带头攻坚、冲锋一线,有力推动一批急难险重任务落地落实。本次重点攻坚任务誓师,目的是持续深化党史学习教育成果,坚持以党建引领凝聚发展动能,举全区之力攻下一批重点难点任务。

  会上介绍,本次重点攻坚任务紧扣区委“一芯两核多支点”发展战略,涵盖大面积产业空间土地整备、城区规划建设、重大项目建设、城市品质提升、产业高质量发展、教育高质量发展等6大方面,具体细分为55项,由25个单位牵头,每项任务都明确任务目标、分管区领导、牵头单位、领衔及配合攻坚基层党组织及骨干党员等。

  为抓任务落实,龙岗制定落实领导责任、建立攻坚情况与考核挂钩机制等十大措施。措施明确,龙岗区不仅将在每季度对重点攻坚情况进行挂牌通报,还将把攻坚情况作为干部选拔任用的重要依据。因主观原因导致任务进度滞后的,相关责任人年度考核不得被评为优秀等次。

  龙岗区委书记张礼卫表示,当前,龙岗区正处于“双区”驱动、“双区”叠加和深圳综合改革试点的重大机遇期、窗口期。实施重点任务攻坚,既是发展之需,又是战略之举。“希望各级党组织和广大党员干部尽快行动起来,拿出锐气、朝气、勇气、志气,把现在的难点、堵点变成年终的亮点、创新点,增强龙岗发展后劲和竞争力,全面塑造区域发展新优势。”

(责编:张晨牧、陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部
百度