财经新闻 > 正文

钢构工人秀“绝活” 自制钢铁“明月”寄相思

发布时间:2021-09-28 09:55 来源:中新网湖北

咪乐|e姐|直播|视频 会议议程1.审议种子法修订草案;2.审议全国人大内务司法委员会关于提请审议慈善法草案的议案;3.审议全国人大环境与资源保护委员会关于提请审议深海海底区域资源勘探开发法草案的议案;4.审议国务院关于提请审议电影产业促进法草案的议案;5.审议国务院关于提请审议关于授权国务院开展药品上市许可持有人制度试点和药品注册分类改革试点工作决定草案的议案;6.审议国务院关于提请审议批准亚洲基础设施投资银行协定的议案;7.审议最高人民法院关于行政审批工作情况的报告;8.审议最高人民检察院关于刑罚执行监督工作情况的报告;9.审议最高法、最高检关于刑事案件速裁程序试点情况的中期报告;10.审议全国人大常委会执法检查组关于检查消费者权益保护法实施情况的报告;11.审议全国人大常委会执法检查组关于检查农业法实施情况的报告;12.审议全国人大内务司法委员会关于第十二届全国人大第三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;13.审议全国人大财政经济委员会关于第十二届全国人大第三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;

  中新网湖北新闻9月18日电 (常岑)一年一度的中秋佳节即将到来之际,在汉央企中国一冶科工的工人拿出自己的“绝活”,采用钢结构材料自制了一轮钢铁“明月”,悬挂在项目现场,赏“月”寄相思。

工人自制的钢铁“明月”工人自制的钢铁“明月”

  据了解,面对工期紧、任务重,山东临沂优特钢项目部全体成员主动放弃休假,坚守岗位。15日晚6点,中国一冶科工公司在该项目部特别举办了一场以“明月寄相思  丹心永向党”为主题的中秋活动。

  据介绍,该项目是一冶科工公司近年来承接的最大体量冶金建设项目,这里有来自武汉市的管理人员,有来自山东周边城市的一线作业人员,还有临沂本地的农民工朋友。

工人欢庆中秋节工人欢庆中秋节

  在项目上负责设备预埋和安装工作的马建主,自从正月来到项目上后,便一直没有回过家。“爹娘身体都不太好,俺爹常年在家养病,俺娘既要照顾俺爹,还要下地干活,很辛苦。”马建主说,“我能多干点就多干点,多赚点钱补贴家用,也能让爹娘轻松一点。”

  活动现场,《故乡的云》《想家的时候》《涛声依旧》《花好月圆夜》,一首首耳熟能详的歌曲不断将现场气氛推向高潮,朗诵、猜灯谜、玩游戏等环节,使现场欢笑声、鼓掌声不断。随后,还播放了电影《我和我的祖国》。活动中,项目部还专门对生活贫困的农民工进行了节日慰问。(完)

(编辑:裴春梅)
关键词:
百度