滚动资讯:

娄底民生医院为站立行动受助对象庆生
发布时间:2021-09-28   来源:华声在线娄底频道  作者:李朝霞

  华声在线7月15日讯(通讯员 李朝霞)7月10日上午,娄底民生医院骨一科病房,医护人员正在给“站立行动”受助对象曾先生庆祝生日。医护人员精心准备了水果蛋糕,围着曾先生唱起生日歌,病房里洋溢着欢声笑语,窗外下着大雨,但是病房里却暖意融融。

1.jpg

  57岁的曾先生,三年前开始出现右髋部疼痛,刚起病时并未在意,后来疼痛越来越剧烈,导致跛行,严重影响生产和生活。今年6月,曾先生得知娄底市残联、民盟娄底市委与娄底民生医院共同开展的“站立行动”公益项目,可以为肢体残疾人减免费用进行髋关节置换手术,便满怀希望来到娄底民生医院就诊。

  6月28日曾先生在娄底民生医院接受了右髋关节置换手术。7月3日,曾先生开始借助助行器下地行走,他自述除了伤口有些不适,原来右髋部疼痛的感觉已经消失。7月9日,曾先生伤口愈合良好,拆除部分缝线。在医师换药时,曾先生主动询问:“我明天可以出院了吗,医师?明天我能回家过生日就好了。”

  曾先生无意中的一句话,却被骨一科护士长周敏听在耳里,记在心里。周敏悄悄地定了水果蛋糕,和科室医护人员约定好在第二天早交班之后去病房给曾先生庆祝生日,表达医院的关心和祝福,于是便出现了开头温馨的那一幕。

百度