城市与环境科学学院研究生在“九州杯”全国地理研学旅行大赛中喜获佳绩

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2021-09-28 13:06
咪乐|互动|直播|平台 张大千的作品里经常出现蘑菇、胡萝卜、青笋、白菜等蔬菜,他在晚餐前也会一丝不苟地写好当晚想吃的菜交给厨师。

(通讯员:杨会婷,孙源成)2021716日至19日,“九州杯”全国地理研学文山公益支教助研培训会暨现场研学比赛在云南省文山壮族苗族自治州文山学院举行。由2020级硕士研究生余小灵、程健、李坤瀮、杨会婷、许冀豫、孙源成、刘鸣欣、阮秋源,2019级硕士研究生谢瑞淋、李丹丹组成的华中师范大学代表队参与现场研学比赛并荣获一等奖。

                

由城环学院研究生组成的华中师范大学代表队通过前期查阅资料、中期实地考察、后期整理总结等过程,对文山州丘北县普者黑景区的自然风光和人文风情进行了考察调研,并在项目式学习理论的指导下,以“水”为脉,设计了题为“花舞水乡最丘北,云游滇水话振兴”的普者黑研学旅行课程方案。该方案包括三个行程四个主题,分别是行程一“赏水”中的主题一寻水觅园和主题二循水结缘;行程二“析水”中的主题三驯水建园;行程三“谋水”中的主题四询水祈愿。研学过程以“地理环境体验、湿地水质检测、湿地利用调查、乡村居民访谈”等形式推进研学主题的开展。团队成员熬夜精心设计研学手册和PPT,顺利完成研学设计成果汇报和现场答辩。

 

 

 

本次大赛由教育部基础教育地理教学指导委员会、中国教育学会地理教学专业委员会指导,由九州杯研学大赛组委会主办,云南省文山学院、文山州教育体育局、湖南新教材有限责任公司承办。大赛以“走进文山·携手边疆教育,助力乡村振兴”为主题,来自全国各地的13支代表队参加现场研学比赛。

 

上一条:数字乡村研究院建设方案论证会在我院顺利召开
下一条:校党委副书记、纪委书记陈厚丰为师生讲授主题党课

关闭

百度